NT$13,900

上帝遺落的部落~司馬庫斯x巨木群步道、雲夢山丘、探索祕境 三日遊(台南出發)

出團日期:

2021年4月15號

LINE.png
  • Facebook

立即致電:06-3110660

行程特色

【宇老觀景台】

宇老派出所兩側的觀景台上可欣賞前後山的美麗景致,東邊可眺望深峻的玉峰村,遠處還有綠意山巒,西邊則有遼闊的那羅溪谷,天氣晴朗時還可看見竹東與橫山的景色。

【老鷹溪】

【新光部落】
部落中最知名的兩個景點為新光國小及鎮西堡教堂。新光國小的森林教室,是隱身在扁柏森林群中,也是麥香紅茶廣告的取景地

【司馬庫斯】
司馬庫斯,意指『樹林茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地』
發現巨木群後,帶來了探秘的人潮,路通了,人來了,部落繁榮了。

 

【秀巒部落】

秀巒隸屬新竹縣尖石鄉,坐落在大漢溪源流、泰崗溪與白石溪匯流的溪谷中,而石麻道山、錦屏山,西納基山、玉峰山等2000公央左右的高山環伺在側,彷彿整個村落就建築在山谷中的世外桃源,與外界屏絕,絲毫不沾世間煙塵;每有雲霧停駐,村落在迷濛中顯露幾分神祕色彩。


 

 

嚴選住宿


【看星星民宿】

2019年開幕~坐落於海拔1770公尺的高山上,來到這裡天氣好時晚間可以欣賞鎮西堡的夜空,觀看都市不易看見的繁星。

【新竹老爺酒店】

新竹老爺酒店於1999年成立,當時是新竹第一家國際觀光飯店,2013年經過專業謹慎及嚴格的交通部觀光局星級旅館評鑑,榮獲中華民國觀光旅館最高評等「五星級觀光飯店」榮耀。
樓高22層的新竹老爺擁有208間豪華客房,裝潢高雅沉穩都會時尚精品風貌,空間寬敞舒適,全館提供免費寬頻無線上網服務、各項商務設備及完善的休閒設施,讓您出門在外一樣可以溝通無障礙。

DAY-01

台南->休息站->午餐:吉祥宴->宇老景觀台->老鷹溪->新光部落->鎮西堡教堂->

民宿內用餐(晚餐)

​07:30      

台南出發搭乘豪華巴士展開愉快的旅程,沿途欣賞迷人的風光景緻〭
中途擇點休息

 


11:00~12:00   午餐:吉祥宴台菜餐廳,飯後換9人座小車


【宇老觀景台】

位於海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前、後山地區的分界。從那羅部落前往尖石鄉後山秀巒或司馬庫斯,必須先過站宇老,宇老舊稱鞍部,即俗稱的「風口」,因
位居高地,形成山坳風口,加上氣溫低,所以造就此處特殊山景。在宇老派出所的兩側築有景觀台,可分別盡覽前後山的景緻。向東,可俯視深峻谷底的玉峰村及遠處峰巒高聳的後山群峰,往西,腳下是前山平緩開闊的那羅溪谷。

 

【老鷹溪】

位於新竹縣尖石鄉玉峰村,老鷹溪為玉峰溪的支流,發源於李棟山。步道入口位於玉峰國小旁,有竹造的兩層樓生態教室,步道長度約900公尺,沿途有二座拱型竹橋,用原住民原
始工法搭建,充滿泰雅族風情,走在上面會嘎嘎作響,十分刺激。
老鷹溪中肥美的苦花魚在水裡悠游,溪谷奇石嶙峋,峽谷地勢壯觀,與翠綠青山交織成一幅美麗的風景,途中的深潭是孩子們的天然泳池,後段路沿著岩壁搭建的步道,有些驚險難行,終點是老鷹溪瀑布的雪白飛瀑,水量豐沛,潭水清澈但深不見底,步道充滿原始古樸風味,是賞楓、賞瀑的私房景點

【新光部落】

部落中最知名的兩個景點為新光國小及鎮西堡教堂。新光國小的森林教室,是隱身在扁柏森林群中,也是麥香紅茶廣告的取景地,自然的環境,被山巒包圍的新光國小,成了小朋友們最貼近大自然的洗禮。鎮西堡教堂是村民們親自打造一磚一瓦的信仰聖殿,教堂以當地的秀巒溪石與花蓮白色大理石砌築,造型簡潔有力,黑牆白石聳入開闊的藍天,這一石一階都美得令人屏息感動。教堂建在稜線上,可以俯瞰鎮西堡,與通往神木群的產業道路。

17:00  入住

【看星星民宿】

18:30    晚餐:看星星民宿內有機特色餐

『鎮西堡的夜空』
宛如黑色絲絨的夜空上,掛滿了璀燦的星星,星星數不盡,星星不會寂寞,陪我們一起看星星,留下人生美麗的回憶。部落晚風吹拂,天空星光閃耀,黑夜的誘惑,別讓自己深陷其中,明天可要早起哦!

早餐:包子  午餐:吉祥宴   

晚餐:民宿內特色料理

飯店:看星星民宿

DAY-02

晨喚->司馬庫斯-巨木群巡禮來回約5小時->部落內特色午餐->秀巒部落->離開部落換回大巴->新竹老爺酒店(晚餐)

【晨喚如夢初醒】新鮮的空氣,晶瑩剔透的朝露,嬌顏半露的晨光,輕鬆自在的身、心、靈之旅再次展開……
06:00 早餐要吃得飽吃得好, 06:30出發

09:00

【司馬庫斯】

在新竹的深山中,隱藏著一個純淨之地~遺世獨的泰雅部落~司馬庫斯,意指『樹林茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地』。

在經歷無電力、無道路、生活貧乏的時間裡,伊玠長老做了一個夢『夢到上帝的一隻腳踏在司馬庫斯的部落,過不多久就發生大地震動、土石崩落,沒多久就有許多人從四方湧進司馬庫斯。神應許說:司馬庫斯會像拉拉山一樣將會有許多的人潮,連土石都會跳動。』

早期的司馬庫斯,交通不方便,在山下工作的族人,仍每周徒步回到部落教會,參加主日聚會,為了回家便利這個夢,同心禱告了五十幾年。現今,神成就這夢境,讓司馬庫斯部落從「黑色部落」成為「上帝真正的部落」。在對外道路開通之前,司馬庫斯的居民,要花數小時步行,穿越溪谷到對山的新光部落,再利用新光部落當地的道路與外界聯繫、取得民生物資。發現大老爺巨木後,帶來了探秘的人潮,路通了,人來了,部落繁榮了,但司馬庫斯仍是司馬庫斯,一個純樸,乾淨的美麗部落。
位於新竹縣尖石鄉,是台灣著名的原住民泰雅族部落,擁有「黑色部落」之稱,是全台最後通電的一個部落,因長年交通不便,造就一個遺世獨立的部落和巨木生態的山川景緻和森林風貌;司馬庫斯越嶺毗鄰棲蘭檜木帶,在道路未開前出入最近的新光部落須下谷越山5小時,更在10多年前須歷經兩天的路程才可以到達巴陵,沿著司馬庫斯古道到達巨人神木群,再經雪白山後尋稜線下到嘎拉賀部落,為一條充滿芬多精的越嶺路線。 來到司馬庫斯越嶺主要目的在於探訪台灣排名第三大的「神木」,其樹種為紅檜,樹高約35公尺、樹圍約20.5公尺,形狀類似燭台且須20人左右才可將神木環抱,樹齡約2500年,為了保護神木的樹根已在樹根部分建起木造平台;在司馬庫斯越嶺的路線中,除了可看到時代久遠的巨木群以外,楓樹、櫻花、竹林、扁柏和紅檜林立,溪澗、碎石落盤地質可見,是台灣目前十分珍貴的山林資源,司馬庫斯越嶺更是許多愛探險的遊客前來征服的好去處。

 

12:00   午餐:【司馬庫斯部落內勇士餐】

 

13:30
離開司馬庫斯

14:30

【秀巒部落】

秀巒村是尖石鄉,面積最大的村落,在白石溪上,谷中有一座巨石岩,彷若軍艦待揚帆出發,名為「軍艦岩」。清澈乾淨的溪流,是苦花魚的故鄉,蘊藏的水底生態,在奇岩的溪畔中,都能見驚奇。在溪流旁不遠處,白石溪及那羅溪交會地,有一個自然湧出的野溪溫泉,別有一番風味。走上登山吊橋,俯瞰整個溪谷的秀麗景色,溪瀑流絢麗的色澤,令人神往的自然景象,都在秀巒村給您驚奇。

16:30  入住

【新竹老爺酒店】

18:00    晚餐:【新竹老爺酒店自助餐】~享用老爺酒店豐富的自助式晚餐,祭祭五臟廟犒賞辛勞的身體。

早餐:飯店內用     午餐: 部落特色餐     

晚餐:飯店內用

飯店:新竹老爺酒店

DAY-03

晨喚->早餐->雲夢山丘->風城之月懷舊餐廳->台中休息->溫暖可愛的家

08:30

新鮮的空氣,嬌顏半露的晨光,為生機無限的一天揭開序
幕。悠閒地享用美味早餐,再次體會自由休閒的生活。


09:30   

【雲夢山丘】

位於新竹新埔隱密景點,雲夢山丘,假日限定開放景點,這時旅人們才能好好的逛一下佔地達28公頃的小密境,園區距離完工至少還要三年時間,目前有百佛道、花知道、玄亭、雲水觀、百雀園、積木館和足之湯泡腳,光是這幾個點已經很好拍啦!完工後肯定會塞爆台灣人。正愁無法出國到日本,現在新竹新埔雲夢山丘讓你不用飛到日本!台灣也有輕井澤?IG網美打卡景點、攝影師超愛的亮點,獨特的廟宇、金字塔積木館、日式氛圍茶花相伴的步道,還有180度視野遼闊的景色盡收眼底,新埔必拍場景,6大必拍場景…… 。

12:00~13:30   午餐:【風城之月~懷舊餐廳】

裏頭不僅有美味的客家料理可以品嚐,更厲害的是,整間餐廳佈置成40、50年代懷舊景象,二樓更有一整條新竹的懷舊街景、復古童玩及骨董可以慢慢欣賞,若家中有年紀稍長的長輩一定會非常喜歡這裡。整間餐廳有得吃、有得玩,是新竹家庭聚餐、多人聚餐的好選擇唷!

返家途中擇點休息(台中一福堂)


17:00    返回到台南可愛的家留下滿滿的回憶真是一趟值得又難忘的旅程。

早餐:飯店內  午餐:風城之月懷舊餐廳   

晚餐:溫暖可愛的家

飯店:溫暖可愛的家

行程備註

售價:
現金報價
13,900元/人

※團體旅遊請特別注意時間,以免影響行程。
※請自行攜帶備用藥物及健保卡及身份證正本。
※請自備防曬用品(帽子)、拖鞋、水壺、雨傘
※請穿著輕便服裝,攜帶個人習慣藥用物品(暈車藥、綠油精….)
※隨時注意自身安全,確保快樂出門.平安回家之原則。
※上述車行時間僅供參考,實際狀況需視沿途交通流量而定。

※如有任何問題歡迎來電洽詢(06)-3110660

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】